Leichtathletik Nordrhein-Jugendmeisterschaften an zwei Wochenenden

Junge Athleten der LG Ameln/Linnich erreichen achtbare Platzierungen

Linnich. An den diesjährigen Nordrhein-Jugenmeisterschaften der Leichtathleten nahmen auch vier junge Sportlerinnen  und Sportler der LG Ameln/Linnich teil.
    Coronabedingt wurden die Wettkämpfe der Altersklassen U16 bis U20 auf zwei aufeinander folgende Wochenenden verteilt und in drei Stadien in Uerdingen, Essen und Rhede durchgeführt. Jeder Teilnehmende durfte dabei pro Wettkampftag

nur an einer Disziplin teilnehmen. Dies wirkte sich insbesondere bei den technischen Wettbewerben negativ auf die Teilnehmerzahl aus.

Die teilnehmenden Sportlerinnen und Sportler der LG Ameln/Linnich wussten mit guten Leistungen zu überzeugen.
    Tochi Precious Ihejerika erreichte mit 11,20 m im Kugelstoßen der WU 18 einen dritten Platz. Mit guten 13,15 sec schied sie aber im Vorlauf über 100 m vorzeitig aus.
    Ihre Vereinskameradin Anne Mohren wurde mit nur zwei gültigen Sprüngen und 9,55 m vierte im Dreisprung der WU 20 und mit 13,34 sec siebte im 100 m Lauf.

Sprinttalent Justin Fenz belegte im 300 m Lauf der M15 mit starken 38,62 sec den fünften Platz, mit 11,95 sec über 100 m den 7. Platz und mit 12,15 sec über 80 m Hürden den achten Platz.
    Im Weitsprung der MU 18 erreichte Tom Beikirch mit 6,02 m den siebten Platz. Im Vorlauf über 100 m musste er sich mit 11,83 sec leider der Konkurenz geschlagen geben und schied vorzeitig aus.